宝马发布更多氢燃料电池车计划 2022年小批量生产i Hydrogen NEXT

    据国外媒体报道,宝马第一批规模量产的氢燃料电动汽车最有可能是其大型SUV车型,比如X5、X6和X7,并有望于2025年上市。

    据国外媒体报道,宝马第一批规模量产的氢燃料电动汽车最有可能是其大型SUV车型,比如X5、X6和X7,并有望于2025年上市。

    去年法兰克福车展期间,宝马正式发布了i Hydrogen NEXT概念车。现在宝马公布了更多关于氢燃料电池汽车的计划,包括动力系统的细节。

    宝马负责研发的董事会成员傅乐希(Klaus Frohlich)表示:“我们相信,不同类型的动力系统将在未来并存,因为没有一个单一的解决方案可以满足全球客户的所有移动出行需求。”

    “从长远来看,氢燃料电池技术很有可能成为我们动力系统的第四大支柱。我们备受欢迎的X家族高端车型是特别合适的选择。”

    i Hydrogen NEXT概念车基于X5打造而来,最大的特点是搭载了与丰田合作开发的氢燃料电池动力系统。该车型将在2022年作为氢燃料汽车的试点车型进入小规模量产。

    i Hydrogen NEXT氢燃料电池系统能产生高达168匹马力的电能。位于燃料电池下方的电动转换器可根据电力系统和峰值功率电池的电压水平调整电压。该车将搭载两个700bar的储氢罐,可容纳6kg的氢,而充满氢的时间也只需要3-4分钟左右。

    宝马声称,无论天气状况如何,i Hydrogen NEXT都能保证长距离行驶。此外,新车集成了宝马第五代eDrive电驱动技术。这一技术今年将首次搭载在电池驱动的宝马iX3上。

    宝马表示,位于电动机上方的峰值功率电池“在超车或加速时能够注入额外的动力”。氢燃料电池的最大功率为125kW,驱动系统综合最大功率可达275kW。

    宝马称,氢燃料电池汽车的大规模量产“将根据全球市场条件和需求,最早于2025年后推向市场”。

    宝马还强调,欧洲范围内缺乏氢燃料加气站网络,而且氢燃料的价格不具有竞争力,这是推广氢燃料电池汽车的两个主要障碍。

    不过,宝马补充称,在基础设施和可持续量产的车型到位之前,其将充分利用这段时间来大幅降低动力系统的制造成本。

    傅乐希表示:“在我们看来,必须首先使用绿色电力、以有竞争力的价格生产足够量的氢。氢将主要用于不能直接通电的场景中,如长距离的重型车运输。”

    按照此前宣布的规划,宝马计划在2023年之前推出23款新能源汽车 其中包括12款纯电动汽车。

乐橙国际平台 | 首页_信鸽网 乐橙国际娱乐_乐橙国际平台指定(唯一)官网_信鸽网 乐橙国际平台 - 欢迎进入_信鸽网 乐橙国际平台|访问_信鸽网 乐橙国际平台【官网】_信鸽网