日本车企2月在华产量不足3万辆 同比锐减逾八成

    据日本共同社报道,日本八大车企30日发布了2月国内外的实际产量。其中,在中国的产量为29911辆,同比大减86.7%。

    报道称,受新冠肺炎疫情影响导致工厂停工,日本车企海外产量同比减少18.6%,跌至114.12万辆。在华生产方面,丰田汽车的四个整车工厂一度停工,产量减少77.4%至1.53万辆;本田和日产在湖北省设有工厂,本田产量减少92.4%至5700辆,日产产量减少87.9%至7740辆;三菱汽车产量减少97.0%至240辆,马自达也减产90.6%至920辆。此外,铃木在中国进行授权生产,但未公布数量。

    报道显示,日本车企2月在日本国内产量为73.36万辆,同比减少10.8%。受进口零部件滞后影响,日产汽车日本国内工厂一度停产,2月产量为5.17万辆,同比减少29.3%。丰田受去年10月消费税税率上调的影响,产量减少15.7%,本田也减少了13.6%。较上年同期增加的只有大发工业和斯巴鲁。

乐橙国际平台 | 首页_信鸽网 乐橙国际娱乐_乐橙国际平台指定(唯一)官网_信鸽网 乐橙国际平台 - 欢迎进入_信鸽网 乐橙国际平台|访问_信鸽网 乐橙国际平台【官网】_信鸽网