降低道路交通事故率 沃尔沃新车最高速度限制在180公里/小时

    沃尔沃认为,单凭技术并不能完全将交通事故率降为零,因此最重要的仍旧在于“解决人的问题”。

    据国外媒体报道,沃尔沃已经开始为所有的汽车引入最高112英里/小时(180公里/小时)的速度上限。 沃尔沃汽车安全中心负责人马林·埃克霍尔姆(Malin Ekholm)表示,这一举措不是为了限制车主自由,而是为了帮助他们“成为最好的司机”。

    作为一项更广泛的安全计划的一部分,沃尔沃去年宣布在2020年将旗下新款车型的最高时速限定为112英里/小时,以传递“超速非常危险”的信号,从而帮助将道路交通死亡人数降至零。

    沃尔沃认为,单凭技术并不能完全将交通事故率降为零,因此最重要的仍旧在于“解决人的问题”。因为大部分交通事故的决定因素在于人,由疲劳驾驶甚至酒后驾驶导致。

    目前,随着新车型的推出,最高时速的限制已经覆盖整个沃尔沃车型系列。此前,这些车型的最高时速从118英里每小时到155英里每小时不等。

    沃尔沃的所有车型还将配备全新的“关爱钥匙”(Care Key),允许驾驶员对车辆的最高时速设定额外的限制,即31英里/小时至112英里/小时之间的速度。同时,车主也可以在把车借给其他家庭成员时限制速度,以防止他们超速行驶。

    埃克霍尔姆表示:“我们认为,汽车制造商有责任帮助改善交通安全。”实际上,选择112英里/小时的最高时度仍然几乎超出了每个国家和地区的规定。埃克霍尔姆称,这既是为了限制速度也是为了引起人们对安全的讨论。

    埃克霍尔姆还表示:“我们认为没有理由超过112英里每小时的限制。112英里/小时仍然很快,那么这将是速度的终结者吗?不,它不会是的,而只是一个限制。

    每个人都在谈论速度和超速,我们想做一些事情来表明我们是认真的。”

    埃克霍尔姆称,自从宣布限制最高速度以来,沃尔沃客户对限速的反应基本上“非常支持”。她补充说:“我很高兴大多数人都持积极态度,并正在通过讨论这个问题并采取行动来做一些事情。”

    “当然,也总是有人持怀疑态度。人类行为上存在的挑战在于,速度与我们大脑的编程方式有关。我们的大脑并不能让我们很高水平地理解速度,那么我们如何才能以一种良好的方式做到这一点呢?我们如何在行动自由和安全之间取得平衡?最高速度上限是研究什么是安全速度的第一步——我们如何帮助你保持安全?”

    埃克霍尔姆说:“作为一个汽车制造商,我们希望拿出我们的方案,包括最高时速限制,看看如何能让司机在任何情况下都能做到最好,保证安全。最为关键的是,我们如何以一种大家都能理解的方式来做这件事。这是一种帮助,而不是强迫的做法。”

乐橙国际平台 | 首页_信鸽网 乐橙国际娱乐_乐橙国际平台指定(唯一)官网_信鸽网 乐橙国际平台 - 欢迎进入_信鸽网 乐橙国际平台|访问_信鸽网 乐橙国际平台【官网】_信鸽网